Nos plantes à épices tropicales 

Il y a quelques années nous avons émis l’idée de produire une grande part des épices que nous utilisions tout les jours dans nos plats, juste ici en production des plus local.

Un défi fou qui, au delà du travail qu’allait représenter la production et multiplication de plantes tropicales sous nos latitudes , allait également nous demander un temps et une recherche parfois compliquée afin de se procurer certaines semences fraîches , boutures, matériel végétal de base pour commencer. 
Aujourd’hui nous regroupons des dizaines et dizaines d’espèces et variétés qui entrent dans les bases de mélanges bien connus comme le colombo, massalé, boucané… et bien d’autres.  

Gingembres et assimilés 

Ils commencent notre liste, car ils font parti d’une des bases principale de ces mélanges.

Entre poivriers et faux poivriers

Le poivre est toujours source de voyage tant par sa provenance que par ses parfums mêlant, selon les espèces et variétés, des notes citronnées , anisées , tranchantes ou délicates.
Nous en avons rassemblé quelques uns.

L’arôme incontournable qui fait l’essence des mélanges tropicaux …

Qui n’a jamais entendu parler du colombo, du massalé ou encore du bissap… Ils ne seraient rien sans ces plantes qui les composent.

Arômes vrais ou substituts , nous vous proposons ces végétaux glanés aux quatre coins du monde qui font la particularité de ces mélanges.

Un brin de chaleur…

Ingrédient essentiel à la composition des pâtes à piments, paprika, huiles pimentées, boucané et tant d’autres… le piment renferme une multitude de saveurs florales, citronnées, douces ou corsées. 

Piments doux

Piments de caractère 


Plusieurs autres espèces et variétés disponibles à la pépinière, nous ont rejoint il y a peu et viendront enrichir la liste bientôt , donc n’hésitez pas à revenir feuilleter cette page de temps en temps.